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Rezept: Hirsch mit roten Schalotten

Bild: Hirsch mit roten Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
5 Wacholderbeeren; zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Hirschmedaillons; je ca. 60g 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

KOMPOTT
1 ELButterca. 0.09 €
600 gRote Schalotten; in Vierteln 
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELGemüsebouillonca. 0.41 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Kompott: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffeln einkochen.

Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

Grillieren: Pfanne ohne Öl heiß werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch mit roten Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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