Rezept: Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | El. | |
1 | Tl. | |
1 | El. | |
0.5 | Tl. | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zusammen mit den Knoblauchzehen und der Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen.
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen.
Etwa walnussgroße Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen, damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend auf einmal - in reichlich sehr heißem, einfachen Pflanzenöl ca. 5 Minuten frittieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
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