Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse mit Sauerkraut und Tempeh

Bild: Hirse mit Sauerkraut und Tempeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Hirse 
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Tempeh 
4 ELGomasio 
20 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Die Hirse in einer Schüssel waschen, abseihen und nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse mit dem Sauerkraut bei wenig Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Sauerkraut und Hirse mit Gomasio würzen und mit Oliven verzieren; den Tempeh danebenlegen.

Zubereitung ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse mit Sauerkraut und Tempeh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gomasio - Sesamsalz  *   Hirse - Körner  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Sauerkraut Tempeh Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   


Mehr Info: