Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arabischer Honig-Lammbraten Mit Zwiebelkompott Und Cous-Cous

Bild: Arabischer Honig-Lammbraten Mit Zwiebelkompott Und Cous-Cous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lamm
1 Ausgelöste Lammschulter - (ca. 1100 g) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
80 mlHonigca. 0.35 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zwiebelkompott
125 gButterca. 0.85 €
750 gZwiebel-Würfelca. 0.71 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELRaz-El-Hanut 
45 mlHonigca. 0.20 €
30 mlSherry-Essigca. 0.13 €
1 Prise(n)Getrocknete Thymianblätter 
1 Prise(n)Gehackte Minzeca. 0.01 €

Cous-Cous
250 gCous-Cousca. 1.00 €
4 ELOlivenöl - nativca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLRaz-El-Hanut 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELMandelscheibenca. 0.05 €

Gemüse
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Tomaten gehäutet, ohne - Strunk 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
4 Okra 
0.5 TLTabil; Kümmel, Koriander, - getrocknete Chili Knoblauc 
0.5 TLHarissa; getrocknete - Chilischoten, Knoblauch Kümmel, Cumin,ca. 0.01 €
Koriander, getrocknete - Min e Olivenöl 
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayenne- Pfeffer, den Honig, das Olivenöl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln.

Für das Zwiebelkompott in einem Topf die Butter leicht bräunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Raz- El-Hanut-Gewürz, den Honig und das Salz dazugeben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen. Alle 5 Minuten umrühren. Den Essig hinzufügen. Ohne Deckel nochmals bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umrühren. Getrockneten Thymian und Minze hinzufügen.

Zum Cous-Cous-Grieß zwei Esslöffel des nativen Olivenöls, das Raz- El-Hanut und das Salz geben und vermischen. Mit einem Viertel Liter kochendem Wasser übergießen und aufsaugen lassen. Den Gries am besten zwischen den Händen auseinander reiben. Das restliche Olivenöl dazu geben und eine Garprobe machen. Hat der Grieß noch einen harten Kern, noch einmal etwas kochendes Wasser dazugeben.

Vor dem Anrichten den Grieß a la minute erwärmen. Dafür einen hohen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Ein Sieb hineinhängen, welches so feinmaschig ist, dass der Grieß nicht durchfällt. Die Rosinen und die Mandeln unter den Grieß mischen und in das Sieb geben. Bei geschlossenem Deckel etwa drei Minuten erwärmen.

Für das Gemüse die Zwiebel schälen. Vom Strunk aus achteln und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Olivenöl anbraten. Die Tomaten grob würfeln, dazugeben und aufkochen. Paprika entkernen, achteln und ebenfalls dazugeben. Zucchini würfeln und etwa drei Minuten mitgaren. Zum Schluss die Okras und die Gewürzmischungen Tabil und Harissa dazugeben.

Den Lammbraten tranchieren, Cous-Cous in einem großen Ausstech-Ring flach anrichten. Darauf, mit dem Cous-Cous bündig abschließend, das Fleisch legen und darauf mittig das Gemüse plazieren. Das Zwiebelkompott im Kreis verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arabischer Honig-Lammbraten Mit Zwiebelkompott Und Cous-Cous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Essig - Sherryessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cous-cous Fleisch Honig Lamm Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
Schlehen-Chutney - Variation 1Schlehen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.31 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange   
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   


Mehr Info: