Rezept: Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.41 € |
2 Handvoll | Möhren; fein- | |
geraspelt Oder | ||
Gekeimte Sojabohnen Oder | ||
Hokkaidokürbis; geraspelt | ||
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.24 € |
5 EL | Chufas-Nüssli | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.13 € |
1 TL | Guarkernmehl | |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 40 Minuten backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefüllt wird.
Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Minuten gebacken. Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |