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Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1

Bild: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe-Extrakt 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) halbiertca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.13 €
Meersalz 
250 gHirsekörnerca. 0.52 €
500 gChampignons, frisch in - feinen Scheiben 
20 gPflanzenmargarine - ungehärtet 
3 Eierca. 0.77 €
1 Dose(n) Saure Sahne 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel (II) in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu: Kräuter- oder Tomatensauce


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Auflauf Backen Getreide Pilz


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