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Rezept: Hirsegratin

Bild: Hirsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
0.5 lInstant-Gemüsebrüheca. 4.61 €
300 gSpeisequarkca. 0.83 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELHirseflockenca. 0.13 €
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
80 gKäse - geriebenca. 0.69 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20 Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren, in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit: etwa 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisequark mager


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