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Rezept: Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat

Bild: Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Lauch; in Würfeli 
1 Rüebli; in Würfeli 
120 gGoldhirseca. 0.33 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eier; verklopftca. 0.34 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
2 ELGemischte Kräuter z.B. - Thymian, Oregano 
fein gehackt 

SPINAT
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebel; in feinen Streifenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
600 gJungspinatca. 1.19 €
1 dlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen. Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen, leicht abkühlen.

Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, würzen, sofort servieren.

Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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