Rezept: Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Lauch; in Würfeli | |
1 | Rüebli; in Würfeli | |
120 g | Goldhirse | ca. 0.25 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier; verklopft | ca. 0.51 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
2 EL | Gemischte Kräuter z.B. - Thymian, Oregano | |
fein gehackt | ||
SPINAT | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel; in feinen Streifen | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
600 g | Jungspinat | ca. 1.19 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen. Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen, leicht abkühlen.
Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, würzen, sofort servieren.
Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf anrichten.
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