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Rezept: Hirselaibchen mit Käse

Bild: Hirselaibchen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.62 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Käse und Tomaten zum Belegen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die Hirse mitdünsten und mit doppelt soviel Wasser wie Hirse aufgießen und salzen. Ist die Hirse weich und ausgekühlt, mischt man die Eier darunter und soviel Weizenvollmehl, dass sich mit nassen Händen Laibchen formen lassen. Die Laibchen werden auf ein befettetes Backblech gelegt und bei guter Hitze gebacken. Sind sie fast fertig, werden sie mit Tomatenscheiben belegt, sind diese weich, kommt bei ausgeschaltetem Rohr eine dünne Käsescheibe drauf.


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(*) Die Zubereitung von Hirselaibchen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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