Rezept: Hirsepudding (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Hirse | |
0.5 Tasse(n) | Frische süße Sahne | ca. 0.41 € |
4 EL | Chufas-Nüssli | |
4 | Getrocknete Feigen, Datteln - oder Mangoscheiben | |
6 | Süße Mandeln (3 pro Pers.) | |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Variante 1 | ||
Statt Trockenfrüchten kl. - Stücke v. basischen | ||
Früchten untermischen | ||
Variante 2 | ||
Petersilie oder | ||
Schnittlauch oder | ||
Dill oder | ||
andere Gemüsestücke |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange abspülen. Die Hirse mit dem Salz in das köchelnde Wasser einstreuen und auf ganz kleiner Stufe 25 Minuten garziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Hirse schön aufgequollen ist.
Die eingeweichten Trockenfrüchte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur Hirse geben. Alles gut verrühren und in kleine Schälchen füllen.
Nicht nur für Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln für die Augen, 1 mandel für die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, für die Haare die Chufas-Nüssli verwenden.
Variante 1:
Statt eingeweichte Trockenfrüchte kleine Stücke von basischen Früchten untermischen.
Variante 2:
Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterrühren. Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere kleingeschnittene Gemüsestücke untermengen oder diese sofort mit der Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen |