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Rezept: Hirse-Quiche

Bild: Hirse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche:

1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
250 gLauch; längs halbiert in - feine Streifen 
0.5 ELCurryca. 0.16 €
200 gHirseca. 0.41 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen. Curry zugeben, mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugießen, alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. zwanzig Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen.

Ei und 2/3 vom geriebenen Parmesan unter die Masse mischen, mit wenig Muskat und Salz würzen; in die Form geben, glattstreichen. Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.

Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Vorbereiten: Quiche am Vortag ofenfertig zubereiten und zugedeckt kühl stellen. Zum Backen die Quiche in den kalten Ofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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