Rezept: Hirse-Souffle mit Quarksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
2 | Eier (Gewichtsklasse 2) | ca. 0.51 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
100 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
Butter - für die Auflaufform | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Die Hirse heiß abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 Minuten ausquellen lassen. Dann alles abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln anrösten und zugeben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit einem Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!) Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heißen Souffle servieren.
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