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Rezept: Hirse-Souffle mit Quarksauce

Bild: Hirse-Souffle mit Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.31 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
2 Eier (Gewichtsklasse 2)ca. 0.51 €
2 ELHonigca. 0.29 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €
Butter - für die Auflaufform 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 Minuten ausquellen lassen. Dann alles abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln anrösten und zugeben.

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit einem Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!) Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heißen Souffle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Souffle mit Quarksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote


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