Rezept: Hochzeit von Curryfisch mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUR VORBEREITUNG | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch; fein geschnitten | |
0.5 | Apfel; fein geschnitten | |
0.5 | Banane; fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
ZUM MARINIEREN | ||
600 g | Fischfilets; Egli, Felchen, | ca. 23.94 € |
Forelle oder auch Zander - in Streifen geschnitten | ||
0.5 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Pfefferminzblätter fein - geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUR GARNITUR | ||
100 g | Frische Ananas | ca. 0.10 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
0.5 | Banane | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosinen alles fein - geschnitten | |
200 g | Nudeln; gekocht | |
AUSSERDEM | ||
1 dl | Öl; zum Anbraten | |
Kurt Scheiwiller - Landgasthof Ochsen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Zwiebeln, den Lauch und den Knoblauch in Butter gut andünsten. Dann Apfel, Banane, Ketchup beigeben. Mit Currypulver bestäuben und mit Bouillon auffüllen. Alles zusammen rund 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Zutaten mixen, abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Marinieren Alle Zutaten gut mischen und ungefähr 15 Minuten marinieren.
Zubereitung Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch braten. Kurz vor Schluss des Bratvorganges die Garnitur beigeben und alles untereinandermischen. In Suppentellern die heißen Nudeln anrichten, die Fischfiletstreifen darauf verteilen.Mit heißer Currycause napieren und ganz nach Belieben mit verschiedenen Früchten schön garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.31 € Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte |