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Rezept: Hoiberwacker

Bild: Hoiberwacker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
175 gMehl (bei Verwendung von Tk- - Beeren plus 3 El Mehl) 
3 Eierca. 0.51 €
10 gHefe, in der Milch gelöst 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten Mit Zucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hoiberwacker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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