Rezept: Hokey-Pokey Biscuits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stück:
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
115 g | Feinster Zucker | ca. 0.17 € |
1 EL | Goldener Syrup (Zuckerrohr) | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 TL | Backsoda (Natron) | ca. 0.06 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Syrup und Milch bei schwacher Hitze
erwärmen und Backsoda zufügen. Zu der Buttermischung geben und
gesiebtes Mehl dazumischen. Teelöffelweise auf ein kaltes, gefettetes
Backblech geben, ca. 7 cm Abstand dazwischen lassen. 10 - 12 Minuten
auf ca. 160C-175C backen. Einige Minuten auf dem Blech kühlen lassen,
danach auf einem Küchendraht abkühlen.
Hokey-Pokey ist eine neuseeländische 'Erfindung', es sind sehr harte
Zucker -(Karamel?) kugeln, die mit Honig überzogen sind und in
Vanilleeis gemischt werden. Das Rezept ist für Hokey-Pokey Kekse, da
sind zwar keine Zahnbrecher drinnen, aber die kommen geschmacklich sehr
nahe dran.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, |