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Rezept: Holland: Endivien-Stamppot

Bild: Holland: Endivien-Stamppot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Kopf Endiviensalat 
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeißwein-Essigca. 0.06 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Grob zerdrücken. Endivie waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Endivie und Zwiebelwürfel damit vermischen. Unter die Kartoffeln heben. Passt gut als Beilage zu gebratenem Fisch.

Tipp: Man kann auch durchwachsenen Speck würfeln, auslassen und zusammen mit dem Fett unter die Kartoffel-Endivien-Mischung rühren. Dann das Öl weglassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holland: Endivien-Stamppot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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