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Rezept: Holland: Endivien-Stamppot

Bild: Holland: Endivien-Stamppot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Kopf Endiviensalat 
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeißwein-Essigca. 0.06 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Grob zerdrücken. Endivie waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Endivie und Zwiebelwürfel damit vermischen. Unter die Kartoffeln heben. Passt gut als Beilage zu gebratenem Fisch.

Tipp: Man kann auch durchwachsenen Speck würfeln, auslassen und zusammen mit dem Fett unter die Kartoffel-Endivien-Mischung rühren. Dann das Öl weglassen.


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(*) Für diese Version von Holland: Endivien-Stamppot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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