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Rezept: Holländische Waffeln

Bild: Holländische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Messerspitze Zucker 
250 mlLauwarme Milchca. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
Msp.Salz 
100 gGeklärte Butterca. 1.28 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELCognacca. 0.84 €
50 mlWasserca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit er sich auf das doppelte entfalten kann.

Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.

Nun noch die Masse Löffelweise in das heiße Waffeleisen und mit Puderzucker bestreuen und genissen.


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(*) Die Zubereitung von Holländische Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Holland Waffeln


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