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Rezept: Holunderblüten-Joghurt-Eis

Bild: Holunderblueten-Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 dlJoghurtca. 0.23 €
130 gHolunderblütensirupca. 0.00 €
0.5 dlSahne; halb geschlagenca. 0.27 €
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse gießen, rühren und zurück in den Topf geben.

Zur Rose abkochen, das heißt, dee Masse unter ständigem Rühren auf schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb bindet, die Masse aber nicht gerinnt.

Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.

Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in der Eismaschine gefrieren.


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(*) Für diese Version von Holunderblüten-Joghurt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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