Rezept: Holunderblüten-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
4 | Eigelb, frisch | ca. 0.34 € |
100 g | Feiner Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
125 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
75 ml | Sekt, trockener | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.
Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte Erdbeeren - überhaupt Früchte.
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