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Rezept: Holunderblüten-Creme

Bild: Holunderblüten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
4 Eigelb, frischca. 0.34 €
100 gFeiner Zuckerca. 0.15 €
50 gHonigca. 0.30 €
125 mlHolunderblütensirupca. 0.00 €
75 mlSekt, trockener 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.

Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte Erdbeeren - überhaupt Früchte.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderblüten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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