Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütensekt

Bild: Holunderblütensekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
4 lWasserca. 0.04 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
125 gHonigca. 0.55 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

In einem Steingut- oder Glaskrug Wasser, Obstessig, Zitronensaft, Zucker und Honig vermischen.

Dicke Stengel der Blütendolden abschneiden und die Blüten in die Flüssigkeit tauchen.

Den Topf mit einem Tuch abdecken und warm stellen, am besten in die Sonne. Je nach Wärme beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu gären.

Damit die Blüten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.

Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen umfüllen, verkorken und verdrahten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunderblütensekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   


Mehr Info: