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Rezept: Holunderblütensirup - Variation 3

Bild: Holunderblütensirup - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Liter:

650 gBlütendolden 
2.5 kgZuckerca. 3.73 €
2 lWasserca. 0.02 €
50 gZitronensäureca. 1.58 €
30 gAscorbinsäure 

Zubereitung:

Alles außer den Blüten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die Blüten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum Trinken 10:1 verdünnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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