Rezept: Holunderblütensirup - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Zutaten | ||
4 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser; siedend | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
20 g | Zitronensäure | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Die Blütendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blüten oft kleine Fliegen befinden.
Die Blütendolden in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergießen, Zucker und Zitronensäure beifügen, gut umrühren.
Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich der Zucker und die Zitronensäure gut lösen.
Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort in kleine, gut gereinigte, vorgewärmte Flaschen randvoll einfüllen und verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Tip: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
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