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Rezept: Holundermus

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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

5 kgHolunder 
700 gZuckerca. 1.04 €
Vanille Oder 
Stangenzimt 

Zubereitung:

Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Minuten lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Minuten weiterkochen. Nach Belieben mit Vanille oder Zimt würzen. In erhitzte Gläser füllen und diese nach dem Erkalten zubinden.


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(*) Für diese Version von Holundermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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