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Rezept: Holundersirup - Variation 1

Bild: Holundersirup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 lWasserca. 0.03 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
60 gZitronensäureca. 1.90 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
15 Holunderblütenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblüten in ein Glas schichten, den Sirup darüber gießen, verschließen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blüten und Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundersirup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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Grundrezept Holunder Sirup


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