Rezept: Holundersirup - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
60 g | Zitronensäure | ca. 1.90 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
15 | Holunderblüten | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblüten in ein Glas schichten, den Sirup darüber gießen, verschließen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blüten und Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu |