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Rezept: Holundertorte

Bild: Holundertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten
250 mlHolundersirup 
25 gMaisstärkeca. 0.03 €
80 gHaselnüsse, geriebenca. 1.59 €
200 mlSchlagrahm - leicht gezuckertca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Geriebener Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
5 gSalzca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Berechnet für eine Springform von 22 cm.

Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen.

Den Holundersirup mit Maisstärke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht eindicken lassen.

Nach dem Erkalten auf den mit Haselnüssen bestreuten Kuchenboden gießen.

Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und Rand gut andrücken.

Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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