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Rezept: Honigkekse am Band

Bild: Honigkekse am Band - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Etwa drei Bleche
250 gHonigca. 1.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
65 gButterca. 0.65 €
65 gSchmalzca. 0.36 €
500 gMehlca. 0.73 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1 Beutel Lebkuchengewürz 
(gibt es fertig zu kaufen) 
30 ggemahlene Haselnüsseca. 0.60 €

Zubereitung:

Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Haselnüssen mischen. Abgekühlten Honig untermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen mit einem Schaschlikspieß in gleichmäßigen Abständen in die Ränder Löcher stechen.

Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Honigkekse am Band erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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