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Rezept: Honig-Lachs

Bild: Honig-Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLHonig - evtl. mehrca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zitronen, den Saftca. 1.98 €
4 ELTeriyakisauceca. 0.84 €
2 Lachsfilets ohne Haut à - 200 g 
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €

Zubereitung:

Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren.

Die Lachsfilets in Stücke schneiden und in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. Olivenöl und Salz hinzufügen und den Lachs auf den Spargel geben, die Marinade darüber und alles ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Alles auf einer Platte anrichten.

Tipp: Wer mag kann den Teller mit dem Ketcap Manis beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Spargel - grün  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt


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