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Rezept: Honigmelonengelee auf Limettensirup

Bild: Honigmelonengelee auf Limettensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gelee
0.5 Honigmelone, 500g; Stücke 
0.25 lCidreca. 0.33 €
2 TLHonig, Klee- 
2 TLAgar-Agar, Pulverca. 0.26 €

Sirup
2 Limetten; oder Zitronen 
2 ELHonig, Klee- 
1 kl.Vanilleschote 
0.5 Honigmelone, 500g; Scheiben 

Garnierung
Himbeeren 

Vegetarische Küche

Zubereitung:

Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre zugießen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.

Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen. Melonenscheiben im Sirup marinieren.

Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Honigmelonengelee auf Limettensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfel-Cidre  *   Himbeeren  *   Honigmelone  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Gelee Melone


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