Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)

Bild: Honig-Nuss-Schnitten (Baklava) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerneca. 3.24 €
75 gPistazienca. 4.36 €
75 gMandeln, fein geriebenca. 0.67 €
500 gTiefgefrorener Blätterteigca. 1.21 €
125 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
250 gHonigca. 1.10 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Butter zum Einstreichen 

Zubereitung:

Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen. Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.

Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und anschließend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Tipp:

Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüßter Tee oder leichter, grüner Tee.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Nuss-Schnitten (Baklava) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßrahmbutter  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   


Mehr Info: