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Rezept: Honigtrüffel

Bild: Honigtrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

40 gZuckerca. 0.06 €
450 gWeiße Kuvertüreca. 1.55 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
150 gHonigca. 0.90 €
140 gDunkle Kuvertüreca. 2.14 €
70 gDunkle Kuchenglasurca. 1.07 €

Zubereitung:

1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und den so entstandenen Läuterzucker bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei nicht zu stark erhitzen.

3. Butter und Honig verrühren. Unter Rühren erst löffelweise den Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre hinzufügen.

4. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf Backpapier kleine Tupfen setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

5. Die dunkle Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die weißen Schokotupfen nacheinander darin eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Tipp:

Wenn die Masse noch zu warm und flüssig ist, lässt sie sich nicht richtig aufspritzen. Dann bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen, bis sie wieder fester ist.


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(*) Die Zubereitung von Honigtrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Zucker - Raffinade


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