Rezept: Hoorische Rezept von ”Die Kartoffel”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rohe Kartoffeln | ca. 1.99 € |
750 g | Gekochte Kartoffeln vom - Vortag | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
ZUTATEN FÜR DIE SPECKSAUCE | ||
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln in kleine Würfel - schneiden | ca. 0.09 € |
10 g | Kalbsleberwurst | ca. 0.03 € |
0.25 l | Sahne zum Ablöschen | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die vom Vortag gekochten Kartoffeln werden gepellt und gerieben oder durch einen Fleischwolf gedreht. Beides vermischt man mit den 2 Eiern, einer Priese Salz und Pfeffer.
Es wird so viel Mehl dem Teig zugeführt, damit dieser nicht mehr an der Schüssel oder an den Fingern klebt. Aus dem Teig längliche Klöße formen und in reichlich kochendem Wasser garen (das Wasser darf nur leicht kochen). Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen etwa 3-5 Minuten ziehen lassen. Mann isst Hoorische am besten mit Specksauce und Sauerkraut.
Ein Salatteller mit Endivien, Frisee, Rapunzel mit Brotcroutons statt Sauerkraut ist auch eine hervorragende Kombination.
Zubereitung:
Das Dörrfleisch mit den Zwiebeln andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Zum Schluss die Kalbsleberwurst drunter mischen und sofort mit der Sahne ablöschen, mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf andicken.
Über die Klöße gießen und mit frischer feiner Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |