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Rezept: Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam

Bild: Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischer Spinatca. 0.80 €
10 gGetrocknete Bonito 
1 ELSesamkerne; geröstet 
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €

Zubereitung:

Spinatblätter unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Nur die perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Küchenschnur zu Bündeln zusammenfassen. Erst die Stiele, dann die Bündel für etwa zwei Minuten in stark gesalzenes siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. In Streifen von 3 bis 3,5 cm Breite schneiden und locker auf Tellern auslegen. Getrockneten Bonito direkt darüber reiben. Mit den Sesamkörnern bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Sojasauce - hell


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