Rezept: Hot Ladyfingers (Okragemüse Mit Chili)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
850 g | Frische Okras | ca. 5.94 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
8 | Reife Tomaten, gehackt | |
0.5 | Chilischote; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die Okras zufügen, umrühren und salzen. Das Gemüse dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.
Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt. besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände anschließend gründlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.
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