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Rezept: Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone)

Bild: Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit - Knochen 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
2 Zitronen, Saftca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLOregano, gemahlen 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Tasse(n)Heisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für 6-8 Portionen. Ofentemperatur: 180 GradC Garzeit: 2 1/2 Stunden

Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett abschöpfen und heißes Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar ist (die Zeit aus dem Rezept ist oK). Während des Schmorens wenden, damit die Keule gleichmäßig bräunt. Die Lammkeule vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.


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(*) Für diese Version von Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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