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Rezept: Huhn aus dem Ofen - Variation 1

Bild: Huhn aus dem Ofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
500 gSalzca. 0.18 €
10 lWasserca. 0.10 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
0.3 lWeißweinca. 1.07 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e) Thymian, frischca. 0.08 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
3 Zitronen, geviertelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmäßigen salzigen Geschmack und die Haut wird wunderbar kross.

Poularde abtropfen lassen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Olivenöl einmassieren. In den Bauch eine klein geschnittene Zitrone und ein halbes Bund Petersilie stopfen. Wer möchte, gibt noch zwei Knoblauchzehen mit hinein. Die Haut im Brustbereich mit einem scharfen Messer von dem Fleisch lösen, hier schiebt man je einen Rosmarinzweig hinein. Nun noch die Keulen zweimal einschneiden, alles gut verschnüren und in den Bräter setzen.

Champignons, Knoblauch, 2 Zitronen und die restlichen Kräuter dazugeben, mit Wein, Olivenöl begießen und für 1 Stunde im 200 Grad heißen Backofen garen.

Aus Weißwein und Olivenöl, den Champignons, der Zitrone und den Kräutern hat sich ein etwas herb-säuerlicher, flüssiger Sud gebildet, der pikant zum Hühnchen passt.

Wer möchte, würzt noch mit etwas Butter. Dazu Weißwein und Baguette.


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(*) Für diese Version von Huhn aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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