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Rezept: Huhn in Folie gebacken

Bild: Huhn in Folie gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühner 
200 gPilzeca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes damit eingerieben. Danach wird es von außen und innen gesalzen. Man schneidet zwei entsprechend große Stücke Folie zu, bestreicht sie mit Margarine und belegt jedes mit 50 g feinge-schnittenen Pilzen. Darauf legt man mit der Haut nach oben je ein halbes Huhn und wickelt die Alufolie zusammen, dann bäckt man 40 - 50 Minuten in der Backröhre. Die Hühner werden vorsichtig aus der Folie gewickelt damit die Butter, bzw. der Fleischsaft nicht auslaufen können.


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Folie gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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