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Rezept: Huhn in Folie gebacken

Bild: Huhn in Folie gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühner 
200 gPilzeca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
100 gMargarineca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Huhn wird halbiert. Die Gewürze (Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum) werden gemischt und das Innere des Huhnes damit eingerieben. Danach wird es von außen und innen gesalzen. Man schneidet zwei entsprechend große Stücke Folie zu, bestreicht sie mit Margarine und belegt jedes mit 50 g feinge-schnittenen Pilzen. Darauf legt man mit der Haut nach oben je ein halbes Huhn und wickelt die Alufolie zusammen, dann bäckt man 40 - 50 Minuten in der Backröhre. Die Hühner werden vorsichtig aus der Folie gewickelt damit die Butter, bzw. der Fleischsaft nicht auslaufen können.


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(*) Für diese Version von Huhn in Folie gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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