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Rezept: Huhn in Salbeisauce

Bild: Huhn in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHähnchenschenkelca. 8.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €
50 mlWeißwein (oder Brühe)ca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Scheibe(n)Parmaschinken - evtl. mehr 
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 TLHeller Soßenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Soßenbinder in die Sauce rühren und aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen. Hähnchenkeulen wieder zufügen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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