Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn

Bild: Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPouletstücke 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 dlMarsala; oder Weißweinca. 4.98 €
Origano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone; (1) Schale und Saft 
Petersilie 
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 Würfel Hühnerbouillon 
2 Zitronen; (2) 

Zubereitung:

:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce.

Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen; diese Affinität bestätigen griechische, französische und italienische Rezepte, zum Beispiel das berühmte Pollo alla diavola, das der Länge nach aufgeschnitten, platt gedrückt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird, bevor man es auf dem Grill brät. Ein anderes interessantes Rezept [...] ist das Brathuhn, das mit zwei ganzen Zitronen gefüllt wird und sonst keine anderen Zutaten als Salz und Pfeffer braucht. Vor ein paar Wochen habe ich jedoch in einem Restaurant ein Zitronenhuhn gegessen, das dem Rezept, das Sie suchen, vermutlich noch mehr entspricht. Das Rezept hat mir der Koch bereitwillig mitgeteilt.

Man entfernt die Haut von den Poulet-Teilen und würzt die Poulet-Teilen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann brät man sie in einem Brattopf im heißen Öl gut an, löscht mit dem Marsala ab und lässt etwas einkochen.

Man gibt die gehackte Petersilie, Origano, den Zitronensaft (1) und etwas abgeriebene Zitronenschale bei und lässt alles zugedeckt eine knappe halbe Stunde kochen.

Darauf gibt man den Rahm und den halben Hühnerbouillonwürfel bei und lässt unter Rühren auf kleinem Feuer ein paar Minuten weiterkochen.

Zum Schluss schält man die Zitronen (2), indem man die weiße Haut überall gut entfernt, und teilt sie in Schnitze, die man auf das Ragout legt und zugedeckt heiß werden lässt.

Zu diesem feinen Poulet passt am besten Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   


Mehr Info: