Rezept: Huhn mit Cidre - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Landhuhn aus artgerechter - Haltung | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
300 g | junge Zwiebeln (die - weißen Knollen von | ca. 0.98 € |
Frühlingszwiebeln) | ||
300 ml | halbtrockener, - normannischer | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Olivenöl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Teile aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen
anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach die Champignons
unter Rühren beides circa 5 Minuten anbraten, dann ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen
der Bratensatz wird mit dem Cidre abgelöscht, mit der Sahne aufgegossen und verrührt
nachdem die Sauce einmal kurz aufgekocht ist, Hühnerteile, Zwiebeln und Champignons dazugeben, würzen und die Hitze reduzieren
auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen.
Tipp: Dazu serviert man feine grüne Bohnen, die zu kleinen Bündeln zusammengefasst und jeweils in eine hauchdünne Scheibe geräucherten Speck gewickelt sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen |