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Rezept: Huhn mit Cidre - Variation 1

Bild: Huhn mit Cidre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Landhuhn aus artgerechter - Haltung 
300 gChampignonsca. 1.72 €
300 gjunge Zwiebeln (die - weißen Knollen vonca. 0.98 €
Frühlingszwiebeln) 
300 mlhalbtrockener, - normannischer 
500 mlSahneca. 2.73 €
Olivenöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Teile aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen

anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach die Champignons

unter Rühren beides circa 5 Minuten anbraten, dann ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen

der Bratensatz wird mit dem Cidre abgelöscht, mit der Sahne aufgegossen und verrührt

nachdem die Sauce einmal kurz aufgekocht ist, Hühnerteile, Zwiebeln und Champignons dazugeben, würzen und die Hitze reduzieren

auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen.

Tipp: Dazu serviert man feine grüne Bohnen, die zu kleinen Bündeln zusammengefasst und jeweils in eine hauchdünne Scheibe geräucherten Speck gewickelt sind.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Cidre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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