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Rezept: Huhn mit Knoblauch im Römertopf

Bild: Huhn mit Knoblauch im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 Frische Poularde (1,4-1,5 - kg) 
40 Knoblauchzehenca. 1.55 €
200 gGeschälte Mandelnca. 1.99 €
50 gHonig - flüssigca. 0.22 €
2 TLCayennepfeffer - gestrichenca. 0.27 €
3 Msp.Nelkenpulverca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
6 ELMadeira 
2 kl.Rote Chillischoten 

Zubereitung:

Römertopf gründlich wässern. Knoblauchzehen pellen.

Poularde kalt abwaschen und anschließend trocken tupfen, innen gut salzen und Pfeffern Die Keulen zusammenbinden und die Poularde mit der Brust nach oben in den Römertopf legen.

Die Zitrone dünn abreiben (Tipp: Nichts Weisses verwenden, das ist bitter) Zitronensaft auspressen.

Den Honig mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und Nelkenpulver verrühren und kräftig salzen.

Das Huhn mit 2-3 Esslöffeln der angemachten Würze kräftig einpinseln.

Den Rosmarinzweig abnadeln, die Nadeln klein schneiden und zur restlichen Würze geben.

Zitronenabrieb, Madeira, Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls zur restlichen Honigwürze zugeben, mit ca. 200 g Wasser gut vermischen und um die Poularde verteilen.

Die Poularde im geschlossenen Römertopf in den mittleren Einschub des kalten Herdes geben.

Den Ofen auf 180° C einstellen und die Poularde ca. 1 #-2 Stunden garen.

Als Beilage hat sich selbstgemachtes Kartoffelpüree bestens bewährt.

Tipp: Es handelt sich um ein erprobtes Rezept der absoluten Spitzenklasse!


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(*) Für diese Version von Huhn mit Knoblauch im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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