Rezept: Huhn mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
15 g | getrocknete Chinapilze | |
200 g | Tofu (Sojaquark) | ca. 0.90 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
300 g | Hühnerbrustfilet | ca. 9.87 € |
400 g | Porree/Lauch | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 cl | trockener Sherry | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasoße übergießen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasoße beiseite stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Pilzeinweichwasser, Sojasoße und Sherry über das Gemüse gießen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen und pfeffern.
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