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Rezept: Huhn mit Zwiebeln

Bild: Huhn mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhn (1 1/2 kg) 
1.5 kgPerlzwiebeln oder Schalottenca. 0.00 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
500 gReife Tomaten oder Pelati - (geschälte Tomaten aus der Dose)ca. 1.77 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heißes Wasser legen, damit man die Schalen besser entfernen kann. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Indem man auf ihre äußere Haut drückt, lassen sich die Zwiebeln leicht schälen, anschließend zu dem Hühnerfleisch in die Kasserolle geben. Das Tomatenmark in wenig Wasser auflösen und hinzufügen. Die Tomaten schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Zimt, Pfeffer, Essig und Öl ebenfalls in die Kasserolle geben. Mit einem Deckel verschließen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen stellen. Während der Kochzeit darf der Deckel nicht abgenommen werden. Danach evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)


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