Rezept: Hühnchen mit Chili-Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Poularde von 1,5 kg, in 6 - Teile erlegt | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
4 EL | Honig, z. B. Akazien- oder - Zitronenblütenhonig | ca. 0.96 € |
150 g | Grüne Oliven, entsteint | ca. 0.68 € |
1 | Bio-Zitrone | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 | Lorbeerblätter, wenn - möglich frische | |
6 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Utensilien: Mörser |
Zubereitung:
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten zerteilen.
2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln. Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten bei milder Hitze schmoren. Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser zugießen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön goldbraun sind.
Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein Weißwein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und Lindenblütenhonig über intensive Blütenaromen wie Orange oder Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen können.
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