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Rezept: Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine

Bild: Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
500 gHühnerbrustfiletca. 17.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Safranfäden 
1 ELKoriander, frisch gehacktca. 0.59 €
2 Ingwerwurzel 
100 ggrüne oder schwarze Oliven 
2 eingelegte Zitronen (*) 

Zubereitung:

(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.

Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine anbraten.

Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.

Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.

Tajine mit dem Deckel verschließen und alles zehn Minuten schmoren lassen.

Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch eine halbe Stunde mitgaren lassen.

Mit Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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