Rezept: Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 17.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Safranfäden | ||
1 EL | Koriander, frisch gehackt | ca. 0.59 € |
2 | Ingwerwurzel | |
100 g | grüne oder schwarze Oliven | |
2 | eingelegte Zitronen (*) |
Zubereitung:
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.
Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine anbraten.
Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
Tajine mit dem Deckel verschließen und alles zehn Minuten schmoren lassen.
Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch eine halbe Stunde mitgaren lassen.
Mit Weißbrot servieren.
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