Rezept: Hühnchen-Aprikosen-Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Kebabs:
2 | Hühnerbrüstchen, in 4 cm - Stücken | |
3 kl. | Knoblauchzehen , gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
1 | Orange (Saft) | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
9 | Frische Aprikosen, halbiert | |
Für Die Glasur | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Das Casablanca Kochbuch - Essen und Trinken bei Rick*s | ||
Weingarten |
Zubereitung:
Fleischstücke in eine mittelgroße Schüssel geben. Übrige Zutaten zugeben und alles gründlich durchrühren. Mit Folie abdecken, marinieren oder üeber Nacht in den Kühlschrank stellen.
Abwechselnd je zwei Fleischstücke und eine Aprikose auf den Spieß stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15 Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.
Kurz bevor die Spieße vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren. (Anm.: Holzspieße vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser legen.) Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und danach abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer |