Rezept: Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.77 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.11 € |
1 EL | Ingwerwurzel, frisch - gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Rote Chili, entkernt und in - Ringe, geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Paprika, rot und gelb - gemischt, entkernt und Streifen geschnitten | |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
350 g | Pak Choi oder Mangold | ca. 1.16 € |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
Ingwer-Chips, zum Garnieren - (s. Tipp) |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.
Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch, Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.
Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.
Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.
Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips garnieren.
TIPP:
So werden Ingwer-Chips gemacht:
Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heißes Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.
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